Макароны с шампиньонами в сливочном. Спагетти в сливочном соусе с грибами. Для ее приготовления понадобятся такие продукты

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, , этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - : по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок - сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту .
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна . Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту с шампиньонами , чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.

В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.

Ингредиенты к рецепту «Паста с шампиньонами»:

  • Макароны перья 400 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сливки 200 мл
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Шампиньоны свежие 600 г

Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях:

  1. Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.
  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.
  3. Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.
  4. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.
  5. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Сыр потереть на мелкой тёрке.
  7. Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.

Паста с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 головка
  • Свежие шампиньоны 350 г
  • Сливки 200 мл
  • Спагетти 300 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Сливочное масло 10 г

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук - как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла - оно сделает пластмассовые грибы более ароматными.
  2. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.
  3. Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.
  4. Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.

Приятного Вам аппетита!

Паста с шампиньонами и индейкой

Ингредиент ы:

  • 250 г фигурной пасты
  • 400 г филе индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Соус:

  • 200 мл сливок
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по 2 щепотки соли и черного перца

Рецепт этого блюда понравится тем, кто не любит слишком долго готовить, особенно вечером, однако любит вкусно и сытно поесть. Паста с индейкой и грибами под сливочным соусом – отличный вариант ужина с ароматным, нежным и насыщенным вкусом, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, обсушите и нарежьте на несколько частей. Филе индейки также помойте и нарежьте небольшими брусочками. В нагретой глубокой сковороде обжарьте индейку. Когда она станет немного румяной, добавьте грибы, полейте вином, посолите и поперчите.
  2. Тушите без крышки, пока жидкости не станет в два раза меньше. После этого добавьте сливки, мелко порезанный чеснок и тимьян, накройте крышкой и на медленном огне тушите15 минут. Периодически аккуратно помешивайте лопаткой.
  3. В это время отварите пасту. Ее можно взять любой формы. Все зависит от личной фантазии. Мы взяли пасту «бантики». Важно в процессе приготовления пасты следить, чтобы она не переварилась. Добавьте в воду немного соли и оливкового масла, а после того, как паста сварится, отбросьте ее, верните назад в кастрюлю и снова добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
  4. Индейку с грибами посолите и поперчите. Подавайте блюдо горячим, выложив сначала пасту, а сверху на нее мясо индейки с шампиньонами. Полейте все соусом.

Паста с шампиньонами

Нам понадобятся:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы в форме длинных, плоских «ленточек» (часто продаются в виде «гнезд»)
  • Свежие шампиньоны
  • Белая часть некрупного лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • Кулинарные сливки для соусов (жирностью 23%)
  • 35-50гр (рюмка короче) коньяка или виски
  • Щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, соль, немного растительного масла

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и ножки тщательно вымытых и обсушенных шампиньонов нужно мелко-мелко порубить а шляпки порезать напополам (очень крупные, можно порезать на 3-4 части). Попытаться всё гламурно сфотографировать, плюнуть и продолжить готовить
  2. Для пасты можно уже поставить закипать полную кастрюлю лихо посоленной воды с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Приготовить мобилу, что бы включить таймер на нужное время после закладки макарон.
  3. Теперь начинаем готовить соус. Разогреваем на небольшом огне, опять же, 2-3 ложки растительного масла и кидаем чеснок. Как только чеснок густо запахнет и начнет слегка шкворчать, добавляем к нему лук-порей, тщательное перемешиваем, добавляем соли и продолжаем обжаривать до размягчения всего этого дела. Очень внимательно следите, что бы чеснок не пригорел - если пригорит, даст горечь а не аромат! Как лук у нас более-менее поменял цвет и размяк, добавляем к нему ножки грибов и жарим ещё минут 10-15, пока не размякнут.
  4. Постоянно помешиваем, не даём пригорать! О - там по моему вода для пасты бурлит как адские котлы - бросаем пасту, засекаем время. Посмотрите на пачке способ приготовления, отнимите от него 3 минуты - получите время приготовления «аль данте», то есть, слегка недоваренные макароны. Периодически помешиваем варящуюся пасту, что бы она не прилипала ко дну кастрюльки! Параллельно всем этим процессам, на бы нужно поставить на огонь ещё одну сковороду, как следует разогреть и ничем не поливая (да, на сухую!) бросить туда шляпки шампиньонов.
  5. Так, основа соусная у нас обжарилась, выпустила влагу, которая уже почти испарилась - самое время добавить рюмку коньяку или вискарика. Да, я понимаю, душа болит и плачет, требует продукт во внутрь, но надо взять всю волю в кулак и вылить рюмку в зарождающийся чудо-соус.
  6. О как всё резво так забурлило и запахло бухлом! Не волнуйтесь - алкоголь уничтожается при термической обработке в течении пары минут - а в соус к нам от коньяка попадут дубильные вещества и придадут ещё одну, совершенно неповторимую вкусовую нотку. Поперчим всю массу и добавим щепотку-две тёртого мускатного ореха.
  7. И вернемся к шляпкам - как там они, на сухой сковороде, не скучают? Шляпки пустили сок и изменили цвет, значит самое время их с огня снимать. Теперь берем сливки (грамм 300) и вводим помешивая в обжарку из чеснока-лука-грибных ножек. Сливки будут густыми, как взбитые, но на самом деле, это в них просто загустителем мука добавлена. Огонь под сковородой делаем минимальным, что бы ничего не кипело. Даём сливкам разогреться, поменять свою структуру на более жидкую и вводим шляпки вместе с выделившимся грибным соком.
  8. В принципе, всё готово. Таймер то у вас наверное давно прозвенел, макароны вы слили и ополоснули холодной водой? Выправляем соус на соль-перец-мускат, добавляем пасту к соусу, прогреваем и скорее садимся есть!

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты :

  • Макароны / паста 400 г.
  • Креветки (очищенные) 300 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Сельдерей 1 стеб.
  • Сливки 250 г.
  • Сыр Пармезан 100 г.
  • Масло оливковое 4 ст. лож.
  • Мука пшеничная 2 ст. лож.
  • Масло сливочное 2 ст. лож.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Душица (орегано) сушеная по вкусу
  • Розмарин сушеный по вкусу
  • Майоран по вкусу

Пошаговый рецепт :

  1. Спагетти отвариваем в 2 л подсоленной воды с оливковым маслом до состояние аль денте.
  2. Шампиньоны режем кусочками.
  3. Грибы обжариваем в глубокой скоовроде на сливочном масле 5-7 минут.
  4. Грибы заливаем сливками, добавляем муку, специи, варим на медленном огне до загустения.
  5. Варим креветки, добавляем их к грибам.
  6. Режем сельдерей, добавляем его к грибам.
  7. Все перемешиваем.
  8. Кладем спагетти на тарелки, поливаем сверху соусом с грибами и креветками. Сверху посыпаем тертым сыром.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.

В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.

Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.

Паста с грибами - одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду , то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобится: (4 порции)

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения , добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты . Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан) , в которой она варилась - это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг .

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла , перемешайте и забудьте о ней на время.

Теперь займитесь соусом , для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп, в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.


Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.

Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук .

Добавьте и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино . Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты . За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду сливки , если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Обычно к пасте подают сыр Пармезан , который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем , несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат .

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.