Ангел из бисера для начинающих. Рождественский ангел из бисера. Схема плетения. Мастер-класс с фото. Видео: Учимся плести из бисера и бусин волшебных ангелочков

Скажете вы. Наверное, его очень сложно делать?? А я вам отвечу, что совсем не сложно. Всего немного терпения и такой ангелочек-подвеска будет у вас дома.

Нам потребуется:
- проволока для бисера
- 1 большая бусина розового цвета (5 мм)
- розовый бисер - непрозрачный
- белый бисер
- желтый бисер

Начало изделие будет на нимбе. Для этого отмеряем, нужное количество проволоки, а именно 70 см. и набираем 15 бусин желтого цвета. В первую бусину этого ряда пропускаем проволоку «восьмеркой».


Далее, слаживаем проволоку вместе и на две вместе надеваем большую бусину. Потом разбираем проволоку на правую и левую и приступаем к плетению крыльев. Набираем на проволоку 1 розовую и 22 белых бусины. Пропускаем проволоку через первые две бусины. А именно белую и розовую


Также поступаем и со вторым крылом. Когда два крыла готово, то проволоку пропускаем через соседние розовые бусины.


Теперь набираем бисер для ручек. Нам надо 7 розовых и 1 белая бусины. Белую оставляем, а через розовые обратно пропускаем проволоку.


Также делаем и вторую руку.


Теперь приступаем к плетению объемной части нашего ангелочка. Вообще-то есть схема плетения. И вы придерживайтесь ее. Но я постараюсь на своих фото вам немного объяснить. Набираем 19 бусин розового цвета. Делаем петлю: 3 бусины оставляем на проволоке, а через четвертую возвращаемся обратно.


Снова набираем 8 розовых бусин и пропускаем проволоку через самую первую бусину. Вот и наша первая складочка готова.


Теперь набираем 10 бусин и пропускаем через 2 бусину предыдущего ряда, того что мы сделали петлю.


Теперь набираем 9 бусин и снова делаем петлю. То есть 3 оставляем, а в четвертую пропускаем проволоку, набираем 8 бусин розового цвета и пропускаем через самую первую бусину этого ряда. Так повторяем этот раппорт. 4 раза влево и 2 раза вправо.

Вот что у нас получилось в развернутом виде.


Теперь будем сшивать ангелочка последним раппортом. Набираем 8 бусин розового цвета, пропускаем через петлю предыдущего ряда, снова набираем 5 бусин розового цвета и соединяем с петлей соседнего ряда.


Набираем 9 петель, таким образом, мы поднялись до талии ангелочка. Соединяем проволоку скруткой. Вот как у вас должно получиться.


Расправляем платье ангелочка. И все готово. Такое милое и прекрасное создание появилось и у вас. Желаю удачи!!! Все, что не понятно - смотрите на схеме.


Дело в том, что даже самый простой вариант выглядит очень красиво. Это позволяет не стесняться и дарить близким и родным такого рода подарки. Сегодня мы дадим своеобразный мастер-класс "Ангел из бисера", который обязательно поможет вам выбрать подходящий способ плетения.

Подготовка

Итак, начнем наше знакомство с самого простого варианта. Такая схема ангела из бисера довольно проста в освоении, правда, конечный результат обязательно вас порадует. По времени подобный ангелочек плетется около 20 минут. Итак, для того, чтобы ангел объемный из бисера "с нимбом" был готов, вам необходимо взять:

  • проволоку, 1 моток;
  • бусину большую, 1 шт.;
  • бисер розовый, 20 г;
  • бисер белый, 20 г;
  • бисер желтый, 10 г.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, можно приступать к плетению. Будьте готовы к тому, что придется сначала немного попрактиковаться, чтобы получить желаемый результат.

Начинаем плетение

Плетение ангела из бисера лучше всего начинать с нимба. Это будет нашей верхушкой. Отрежьте 70 сантиметров проволоки. Слегка перегните ее пополам, чтобы отмерить середину. Теперь наберите 15 желтых бисеринок и сформируйте из них нимб. Ангел из бисера получил свое начало. Теперь пришло время продолжить нашу задумку.

Скрутите концы отрезанной проволоки и аккуратно закрепите нимб. Теперь сложите оба конца вместе, после чего проденьте сквозь них одну большую бусину - это будет голова. Теперь необходимо снова разделить проволоку на два конца - рождественский ангел из бисера нуждается в теле и крылышках. Как раз ими мы сейчас и займемся.

Крылья и тело

Итак, теперь пришло время сделать крылья. Для ангелочка это - один из основных показателей привлекательности. Так что постарайтесь сделать их максимально красивыми. На один конец проволоки наберите 22 белые бусины и 1 розовую. Теперь всю проволоку пропустите через первые две бисеринки - у вас получится так, что розовый бисер будет "примыкать" к голове ангела. Так и должно быть. То же самое повторите и со второй стороны. Ангел из бисера получит "шею" в виде двух розовых бусинок и белые крылышки. Придайте им форму руками. Теперь можно приступить к плетению тела.

Пропустите проволоку через две розовые бусины, чтобы закрепить предыдущую конструкцию. Теперь опустите концы вниз. Далее наберите на один из концов 7 розовых бисерин и 1 белую. Оставьте белую, а через розовые снова пропустите проволоку. Получится рука. То же самое проделайте с другой стороны. Теперь можно приступить и к объемной части ангела, а именно к его тельцу.

Наберите на один из концов 19 розовых бусинок. Теперь сделайте петлю, оставив при этом "в покое" 3 бисерины. Через 4-ю начните пропускать проволоку и "вернитесь" к ручкам ангелочка. Теперь стоит набрать 8 бисерин на проволоку и пропустить ее через самую первую бусину, находящуюся под ручками. Получится первая складка тела. Такое плетение осуществляется довольно быстро. Главное - старайтесь посильнее затягивать "леску".

Теперь вам необходимо набрать 10 бисеринок и пропустить конец проволоки через 2 бусину предыдущего ряда (речь идет о том, где 8 штучек бисера). Теперь наберите 9 бусинок и сделайте "петельку": 3 оставьте в покое, а через четвертую проденьте проволоку до конца. Снова наберите 8 бусин, пропустите конец "лески" через первую бисеринку данного ряда. Ангел из бисера получит уже видимое тело. Повторите вышеописанные манипуляции с формированием тельца 4 раза влево и 2 раза вправо. Должно получиться что-то вроде платья. Теперь осталось "скрепить" поделку.

Наберите на 1 конец 8 штучек розового бисера, пропустите проволоку через петлю предыдущего ряда. Теперь наберите 5 бисерин и "соедините" их с соседней петелькой. Таким образом необходимо сделать 9 петель - мы доберемся до талии ангела. Теперь нужно скрутить и закрепить проволоку. У вас получится ангел из бисера. Правда, еще не совсем оконченный. Осталось придать форму платью так, чтобы оно позволило изделию стоять на поверхности. У вас получился ангел из бисера. Своими руками придайте крылышкам нужную изящную форму.

Теперь пришло время поговорить о том, как можно слегка видоизменить нашу поделку. Данные советы обязательно помогут вам разнообразить изделие.

Готовимся к плетению второй "игрушки"

Организуем-ка мы еще один мастер-класс! Ангел из бисера, который получится в его результате, станет отличным елочным украшением. Для брелока же такое изделие не совсем подходит. Давайте попробуем научиться еще одному способу плетения ангелочка. Для этого вам понадобится:

  • золотой бисер, чуть-чуть;
  • жемчужная бусина, 1 шт.;
  • бусинки белого цвета, 20 г;
  • бисер серебряного цвета, 30 г;
  • серебряная проволока, 1,3 мм, 1 моток.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, пришло время учиться плести нашего ангелочка из бисера.

Начало плетения

Конечно же, ангел объемный из бисера будет начинаться также, как и в прошлый раз, - с нимба. Плетется такой ангелочек цельно, сверху вниз. Так что отрежьте 150 см проволоки и начинайте действовать.

Для начала необходимо понимать, что центр "лески" - это начало нимба. На один конец наберите желтый бисер, 15 штучек. Желательно, чтобы он был разного размера. Так, можно набрать сначала 2 маленькие, потом 3 средние, потом 5 больших, снова 3 средние и 2 маленькие бусинки. Это поможет сделать нимб более реалистичным. Теперь проденьте данный конец через большую жемчужную бусину - получится голова. Второй конец проденьте через нимб. Опустите концы. Теперь пришло время формировать тело и крылья.

Крылышки и наряд

Ангел из бисера практически готов. Теперь остается сформировать крылья и тело. Давайте начнем.

Для начала сложите оба конца проволоки вместе и проденьте через них белую бусину. Теперь возьмите маленькие белые бусинки и наденьте на один конец проволоки. Вам понадобятся 24 штуки. Далее проденьте проволоку через последнюю бусину в обратном направлении. Снова наберите бисер. Понадобится 7 белых бусинок. Снова проденьте конец, но уже через предпоследнюю бисерину. Теперь наберите 13 бусин. Их необходимо продеть через "шею" ангела. Получится крыло. То же самое проделайте и с другой стороны.

Далее проденьте такую же бусину, как и на шее, на один из концов проволоки. Теперь наденьте на каждый из концов по 10 белых и 1 розовой бусинке. Это будут ручки. Проденьте каждый конец через "рукава", оставляя в стороне розовую бусину. Теперь пришло время сплести тело и завершить поделку.

На один конец проволоки наденьте 3 большие бусины белого цвета, проденьте через них второй конец. То же самое повторите с другой стороны. Таким образом необходимо формировать "тело", каждый раз увеличивая ряды на 1 бисерину. Завершающий ряд - это по 8 белых бусин. Расправьте концы проволоки. Теперь проденьте их через ряд бисера навстречу друг другу. Скрутите концы вместе и хорошенько закрепите их. Излишки "лески" отрежьте. Придайте всем частям ангелочка форму. Можете украшать им стол или елку.

Заключение

Итак, сегодня мы научились двум схожим схемам плетения ангелочка из бисера. Не стоит бояться, что у вас не получится. На самом деле, техника выполнения довольно проста. Главное - это попробовать. Выберите тот вариант, который вам больше понравился, и приступайте к делу. У вас обязательно получится воплотить желание в жизнь. Схема ангела из бисера, какой бы она ни была, легко осваивается и дорабатывается каждым мастером.

Ангел – светлый и святой символ, а если еще создать его собственноручно, тогда он станет не только украшением, но и оригинальным подарком на Рождество и иные праздники.

Существует масса схем и вариантов, чтобы сделать такие бисерные куклы, в этом мастер-классе мы представим вам два варианта плетения. Первый подойдет для начинающих рукодельниц – упрошенный детский вариант, а второй изысканный и сложный.


Материалы для плетения:

  • крупный бисер – для тела и крыльев (окраску выбираете сами по желанию);
  • большая бусина - белая;
  • проволока;
  • ножницы.

Пошаговое выполнение

Схемы, которые предлагаются для плетения ангелов, просты и быстро прочитываются:


Когда вы подготовили весь необходимый материал и разобрались со схемой (за основу для мастер-класса мы взяли первую), можно непосредственно переходить к работе.

  1. Отрезаем проволоку длиною 50 см. На неё нанизывает 17 бусин. Цвет выбираете по своему усмотрению. Красивым будет сочетание золотистого и белого.
  2. Берем большую бусину, так что белая и продеваем через неё проволоку, чтобы она оказалась с обеих сторон. Подтягиваем белую бусину к синим и после это 2–3 раза скручивает проволоку, дабы закрепить композицию и обозначить шею будущего ангелочка.
  3. Набираем 1 бусинку и проводим сквозь нее кончики проволочки. Второй ряд формируем подобным образом, но из двух бусин.


  4. Переходим к плетению крылышек ангелочка. Набираем на проволочку 23 бисеринки. На кончик крыла добавляем одну золотистую бусину. В эту нее продеваем краешек проволоки и стягиваем. Вторая часть крылышка, которая находится снизу, будет насчитывать 19 бис. Проводим проволоку сквозь две бисерины второго ряда туловища ангела. Те же действия проделываем со 2 крылом фигурки.
  5. Чтоб зафиксировать их форму подтягиваем бусины и закручиваем проволоку возле головы. После берем средний бисер, через бусину протягиваем проволоку, которая должна быть с двух сторон. Новая бусина размещается параллельно к крупной. Её также подтягивайте к крыльям. Плетение происходит максимально плотным, чтобы конструкция казалась объемной.


  6. Делаем ручки. Для этого на проволоку набираются 6 белых бисерин (если ангелочек светлого цвета) и по три золотистых. Белый отставляем в свободном положении, а через синие пропускаем проволоку, бусинки все подтягиваем наверх. Для второй проделываем аналогичную работу. Ручки готовы.


  7. Ангел будет наряднее, если нарядить в платье. Плетем его в техники параллельного плетения. Для этого нанизываем три бусины и подтягиваем их как можно аккуратнее наверх. Потом набираем четыре и ещё пять бисерин. Они должны ложиться ровно, старайтесь не спешить в работе.


  8. Согласно схеме плетете шесть рядов параллельной техникой плетения. В каждом последующем ряду прибавляя число бисерин. Так в шестом получите шесть бусин.
  9. Однако для платья нужен подол. Выполним его из жемчужного мелкого бисера. Набираем на любую из проволок 11 бисерин золотистого цвета и последним рядом платья будет восемь светлых бусин, подтягиваем их к завершению одежды для ангела и скручиваем проволоку. Лишнее отрезаем, а чтобы скрыть оставшийся кончик, прячем его наизнанку.
  10. Задуманная кукла из бисера готова.


Мастер-класс плетения объемного ангела из бисера

Для работы понадобится:

  • проволока среднего диаметра, хорошо, если она будет серебреного цвета;
  • одна большая белая бусина;
  • шапочка для бусин;
  • бусины диаметром по 5–6 мм, круглой формы, заменяют их на вытянутый бисер;
  • паетки.

Процесс плетения

На проволоку длиною 80 см набираем бусины и паетки. Схема последовательности следующая: маленькая круглая бисерина, «бисер-рис» (вытянутой формы), круглая, паетка, двойное чередование крупных бусин и паеток, крупный «бисер-рис», паетки, средняя розовая бусина, паетка и крупный насыщенно-розового цвета бисер, после которого схема повторяется в порядке зеркальном первому набору. В ряду должны быть одинаковые бусины с обеих сторон от крупной розовой.

Платья у ангелов выполняются в форме снежинок. Чтобы начать его творение, через крайнюю бисерину создаем петлю. Таких петелек будет 5–6. Получилась юбочка для платья фигурки. В его композиции сплетаются несколько мелких снежинок. Готовый элемент отложим в сторону и приступим к выполнению крыльев.


Для крыльев – на середину проволоки, длина которой 50 см набираем бусинки маленького диаметра и «бисер-рис». Помните, что у бисера должны быть крупные отверстия, чтобы просунуть проволоку для фиксирования три раза. Для верхней части крыльев набираем 6 бисерин и проводим «нить» через вторую от «бисера-рис». Повторяем эту технику ещё раз, не забывая подтягивать изделие. Получили плавный переход от петли. Набираем еще семь бисерин и выводим проволоку уже через четыре бусины. Нанизываем ещё пять штук, верхнюю бусину и пропускаем проволоку через предшествующие.


Для завершения, набираем две бусины и проводим их через первую петлю, потом ещё семь бисерин и делаем петлю из трех бусин. В конце 12 бусин проводим через две. На всем протяжении работы проволока должна быть туго натянута. Потом пять бусин, проводим через «бисер-рис». Также выполняем второе крыло.

Для тела ангелочка будет необходима проволока длиною 30 см. На середину нанизываем бусину, а после оба конца пропускаем через шапочку, что мы взяли специально для оформления бусин. Берем крупную бусину и «рис». Концы проволоки раздвигаем, что была возможность скрутить руки ангела.

Руки плетем из материала диаметром 4–5 мм, чередуем их с паетками, а на концы одеваем мелкий бисер.

Начинаем собирать поделку. Сначала плотно крепим крылья к спинке, пучок оставшейся проволоки пропускаем через бусину, получилась «талия» ангелочка. Скручиваем ее и соединяем туловище куколки с юбкой от платья.

Подол оформим с помощью тонкой проволоки и мелкого бисера, чтобы это сделать набираем бисерины на проволоку, скручиваем её и прячем концы вовнутрь.


Для завершения образа к талии крепим ореол. Орел выполняем в форме отдельной петли из золотистого, некрупного бисера. Бусины насаживаем по кругу проволоки и закрепляем. После петельку крепим к свободному концу, который и соединяем со спинкой ангела.

На этом мастер-класс завершен.

Видео: Учимся плести из бисера и бусин волшебных ангелочков

В преддверии Нового года каждому из нас хочется чего-то необычного, волшебной атмосферы в доме. Стоит учесть и то, что приближается год Козы, которая ценит украшения и подарки для родных и близких, выполненные своими руками. Как мы вам уже рассказывали,а в этой статье рассмотрим, как выполняются ангелочки из бисера.

Набрав в поисковике «ангелочек из бисера схема», вы сможете найти массу интересных и увлекательных идей, каждая из которых будет по-своему привлекательной. Наверняка, вы найдете для себя именно то, что подойдет вам, вашему характеру и предпочтениям. И запомните, при создании рождественских ангелочков у вас значительно улучшится настроение.

Плоские ангелочки из бисера

Плести ангелочков из бисера достаточно просто. Для этого вам потребуется разноцветный бисер (стоит побольше приобрести белого, золотого и серебристого), бусины, леску, тонкую проволоку и прочие элементы декора.Для начала можно сплести простого плоского ангелочка. Для этого потребуется проволока подходящего размера, бисер и бусина.

Рассмотрим данный процесс последовательно:

Данная схема приведена для упрощения процесса плетения и лучшего понимания.

Вот и получился своеобразный рождественский ангелочек из бисера. При желании и наличии опыта бисероплетения, данную схему
можно дополнить или изменить по своему желанию, создав уникальную поделку. Внимательность, усидчивость, терпение и желание творить прекрасное станут вашими главными спутниками и помощниками.

Объемные ангелочки из бисера

У некоторых может возникнуть вопрос, как сделать из бисера ангелочка, но более объемного? Процесс этот несколько сложнее и потребует умения плести полотна. Для начала делаем туловище (плетем прямоугольник и сшиваем). После этого к туловищу пришиваем бусину-голову, руки, ноги, крылья. При желании можно сделать волосы.

Схема туловища объемного ангелочка

Как правило, объемные ангелочки из бисера выглядят наиболее привлекательно. При желании сделать ангелочка из бисера схема очень поможет, особенно начинающим рукодельницам.

Независимо от того, какую схему плетения вы выберете, у вас получится прекрасная поделка из бисера, которая будет украшать вашу новогоднюю елку, дополнит рождественский интерьер помещения, олицетворяя собой волшебство данного времени. Помимо этого, такие поделки идеально подойдут и для подарка. Вы ведь помните, что подарок-сувенир, сделанный с любовью и душой, самый лучший. Решив сделать рождественских ангелочков из бисера, схему можете подобрать любую, скомбинировать несколько или даже придумать свою. В помощь вам также придет и интернет, где вы сможете найти множество полезной информации, рисунков, схем, советов и рекомендаций уже опытных рукодельниц. Попробуйте сами сотворить чудо и у вас все обязательно получится!

ПОДБОРКА ИДЕЙ И СХЕМ







Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.